Politique de confidentialité en accord avec le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) en vigueur depuis le 25 mai 2018.

La société LV QUOTIDIEN s'efforce d'accorder une importance primordiale au respect de la vie privée de ses clients et prospects, des utilisateurs des sites internet qu'elle gère et de la confidentialité de leurs données personnelles.
La société LV QUOTIDIEN s’engage à traiter les données qu'elle collecte et traite, dans le respect des lois et règlementations applicables tels que la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (Règlement Général sur la Protection des Données : RGPD).

Définitions
Donnée à caractère personnel : toute information relative à une personne physique susceptible d'être identifiée, directement ou indirectement.
Traitement de données à caractère personnel : Toute opération, ou ensemble d’opérations, portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé (collecte, enregistrement, organisation, conservation, adaptation, modification, extraction, consultation, utilisation, communication par transmission diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, rapprochement ou interconnexion, verrouillage, effacement ou destruction, ...).
Cookie : Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur, déposé et lu par exemple lors de la consultation d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé (ordinateur, smartphone, liseuse numérique, console de jeux vidéos connectée à Internet, etc.).


Données collectées
Nature des données collectées
Dans le cadre de l'activité de la société LV QUOTIDIEN nous pouvons être amené à collecter les données personnelles suivantes pour les particuliers : civilité, nom, prénom, adresse postale, pays de résidence, email, téléphone, pseudo , mot de passe.
Procédures donnant lieu à la collecte de données personnelles (ces procédures donnent lieu à votre consentement préalable) :
– civilité, nom, prénom, adresse postale, pays de résidence, email, téléphone, pseudo , mot de passe : inscription en tant que membre et utilisation des fonctionnalités de nos sites internet, achat d'un produit ou service sur l'un de nos sites internet.
Finalité des procédures de collecte et de traitement

L'objectif nécessitant la collecte et le traitement de vos données personnelles peut être:
– les nécessités de fonctionnement de nos sites internet, inscription, identification des membres, sécurité des accès, accès aux contenus et services.
– la sécurité des accès réseaux et infrastructures informatiques en ligne, la protection des données, la détection d'intrusions ou d'activités illicites
– la collecte d'informations obligatoires légales, comptables et juridiques
– la prospection commerciale nécessaire à l'activité de l'entreprise

Destinataires des données

Vos données personnelles sont exclusivement destinées à être exploitées par la société LV QUOTIDIEN.
En cas d'activités illégales, de soupçons d'activités illégales ou à des fins d'enquêtes, de réquisitions judiciaires... vos données personnelles peuvent être transmises, sur demande, aux autorités judiciaires ou de contrôles : police, gendarmerie, magistrat, direction départementale de la protection des populations (ex DGCCRF), services fiscaux ou sociaux etc…
Les données personnelles collectées et traitées directement par la société LV QUOTIDIEN sont exclusivement stockées dans les bases de données de nos serveurs .

La société LV QUOTIDIEN ne vend ni ne loue, en aucun cas, vos données personnelles à des tiers.

Droit d'accès, d'opposition et de retrait
Conformément à la législation en vigueur, vous disposez de droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant.
Vous pouvez librement accéder ou modifier vos données personnelles sauf obligations légales : comptabilité, fiscalité, contrôles, de les conserver par la société LV QUOTIDIEN en vous connectant dans l’interface membre des sites internet des LV QUOTIDIEN.

Vous pouvez également demander la suppression de vos données personnelles en nous contactant via la rubrique Contact du site. Vos données seront supprimées dans la mesure où vous n'avez plus d'abonnement en cours à la date de la demande.
N'importe quel prospect ou client peut se désinscrire des newsletters reçues de la société LV QUOTIDIEN à l'aide l'un lien de désinscription présent en bas de chaque message expédié.
Vous pouvez, en nous contactant via la rubrique Contact du site, demander à recevoir une information détaillée sur vos données personnelles collectées, la finalité des traitements qui leurs est appliqué, leur durée de conservation, leurs destinataires, ainsi que de bénéficier de leur portabilité.
Vous pouvez, en cas de contestation, former une réclamation auprès de la CNIL dont les coordonnées figurent à l’adresse internet http://www.cnil.fr

Les sites de la société LV QUOTIDIEN utilisent des cookies

Durée de conservation des cookies

Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt dans le terminal de l'Utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement de l’Utilisateur à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement de l’Utilisateur devra donc être renouvelé à l'issue de ce délai.


Finalité des cookies

Les cookies peuvent être utilisés pour des fins statistiques notamment pour optimiser les services rendus à l'Utilisateur, à partir du traitement des informations concernant la fréquence d'accès, la personnalisation des pages ainsi que les opérations réalisées et les informations consultées.

Vous êtes informé que l'Éditeur est susceptible de déposer des cookies sur votre terminal. Le cookie enregistre des informations relatives à la navigation sur le service (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation...) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.


Droit de l'Utilisateur de refuser les cookies, la désactivation entraînant un fonctionnement dégradé du service

Vous reconnaissez avoir été informé que l'Éditeur peut avoir recours à des cookies, et l'y autorisez. Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient utilisés sur votre terminal, la plupart des navigateurs vous permettent de désactiver les cookies en passant par les options de réglage. Toutefois, vous êtes informé que certains services sont susceptibles de ne plus fonctionner correctement.



Sécurité

La société LV QUOTIDIEN prend toutes les mesures nécessaires pour assurer la sécurité des données personnelles qu'elle collecte.
Les données personnelles sont stockées sur nos serveurs.
L'accès aux serveurs ou aux bases de données sécurisées font l'objet d'un accès restreint par identifiant et mot de passe fort, par une connexion cryptée de type ssl / https. Les serveurs sont hébergés dans des datacenters des sociétés OVH et NERIM, hautement sécurisés,

Durée de conservation des données
Pour satisfaire à ses obligations légales ou afin de disposer des éléments nécessaires pour faire valoir ses droits (comptabilité, fiscalité, traçage des accès...), la société LV QUOTIDIEN pourra archiver les données dans les conditions prévues par la règlementation.
Les données personnelles liées au fonctionnement des sites internet gérés par la société LV QUOTIDIEN sont conservées 3 ans au sein de nos bases de données informatiques après la dernière connexion détectée pour l'accès à nos sites internet.
Modification de notre politique de confidentialité
La société LV QUOTIDIEN se réserve le droit de faire évoluer la présente politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. Les modifications apportées vous seront notifiées via notre site web ou par email. Vous pouvez à tout moment prendre connaissance de notre politique de confidentialité concernant vos données personnelles en accédant à ce document.
Transfert de données hors UE
La société LV QUOTIDIEN peut être amenée à transférer certaines de vos données hors de l'Union européenne. Entre autres votre prénom, email et adresse IP lors de l'achat d'un produit ou service effectué par l'intermédiaire de la société Paypal.
Les transferts de données personnelles en dehors de l'Union Européenne ne seront effectués que vers des pays dont le niveau de sécurité des données personnelles est reconnu par l'Union Européenne comme équivalent à celui des pays de l'Union Européenne.

Information en cas de vol de données
Si malgré toutes les protections mises en œuvre par la société LV QUOTIDIEN , certaines de vos données personnelles étaient dérobées, compromises ou supprimées, la société LV QUOTIDIEN s'engage à vous en informer dans les délais légaux et selon les exigences légales en vigueur.
Cette obligation d'information légale ne peut être interprétée comme une reconnaissance de responsabilité ou de négligence de la part de la société LV QUOTIDIEN .



La Une du Veinard
Analyse et pronostics
Mentions légales Politique de Confidentialité
En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies permettant la personnalisation des contenus, le partage sur les réseaux sociaux, la mesure d'audience et le ciblage des publicités. Votre navigateur ainsi que des outils en ligne vous offrent la possibilité de paramétrer ces cookies.